KÜHMAYER's KIENSPÄNE - heizen ein!logo kühmayer

  

 

Seit Jahrhunderten bietet die Schwarzföhre (Keaföhre) die Lebensgrundlage für viele Menschen in unserer Region. So wurde auch die Familiengeschichte von Johannes Kühmayer, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreicht, davon geprägt.
 
Das Holz der Schwarzföhre ist durch seine Struktur und den hohen Harzgehalt extrem belastbar, wasserbeständig und robust.
Johannes Kühmayer wählt den Schlägerungszeitpunkt nach den Mondphasen, um so die positiven Eigenschaften des Holzes zu optimieren.
Für seine Hochbeete verwendet er dieses spezielle Holz, weil es richtiges Biogärtnern ermöglicht. Der hohe Harzgehalt schützt vor Verwitterung, Nässe und führt zu Langlebigkeit. Plastikfolie oder Imprägnierung sind nicht notwendig.
Nichts schmeckt besser, als das eigene Gemüse vom Bio – Hochbeet.


Ein weiteres Produkt, das dem Pottensteiner am Herzen liegt, sind Kühmayer`s Kienspäne. Sie werden von ausgesuchten „Pechbäumen“ (Schwarzföhre, Schwarzkiefer) von Hand gehackt. Durch die spezielle Zusammensetzung von Harz und ätherischen Ölen, sind sie als Anzündhilfe für jedes Holz – und Kohlefeuer das Beste, das die Natur uns gibt. Auch sie werden davon begeistert sein, wie einfach es ist, mit solchen Kienspänen Feuer zu machen.


Durch Nachhaltigkeit und angewandtes Wissen lebt Johannes Kühmayer im Einklang mit der Natur und setzt auf hohe Qualität in seinen Produkten.

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.